В этом году я очень ждала появления первой весенней зелени. Конечно же свои посеянные семена культурных травок, типа петрушки-укропа и т.п. всходят очень долго. А организм требует настоящей еды уже ранней весной. Поэтому я спасалась "подножным" кормом. Опишу проверенный на себе весенний травяной рацион:
- Одуванчик (листья)
- Тысячелистник (листья) не много
- Клевер розовый (листья)
- Лук (перья) прошлогодний взошел
- Чеснок (перья) какой-то самосеянный, мелкий
- Земляника (листья) редко
- Малина (листья) редко
Потом, по мере прорастания добавляется "культурная" зелень, и убирается "дикая", скорее потому что становится жестче и грубее.
- Щавель (листья)
- Петрушка
- Укроп
- Подорожник (при этом тысячелистник убираю)
- Салат (какой-нибудь, листья)
- Свекла (листья)
- Морковь (листья)
- Сельдерей (листья)
А употребляю все это я просто скрутив в пучок (чтоб в руку помещался), и откусываю от него вприкуску с чем-нибудь (яйцо сырое с хлебом, хлеб со сметаной, хлеб с кунжутным маслом или с кабачковой икрой). Это ужин. Диковатый такой. Зато полезный.
- Одуванчик (листья)
- Тысячелистник (листья) не много
- Клевер розовый (листья)
- Лук (перья) прошлогодний взошел
- Чеснок (перья) какой-то самосеянный, мелкий
- Земляника (листья) редко
- Малина (листья) редко
Потом, по мере прорастания добавляется "культурная" зелень, и убирается "дикая", скорее потому что становится жестче и грубее.
- Щавель (листья)
- Петрушка
- Укроп
- Подорожник (при этом тысячелистник убираю)
- Салат (какой-нибудь, листья)
- Свекла (листья)
- Морковь (листья)
- Сельдерей (листья)
А употребляю все это я просто скрутив в пучок (чтоб в руку помещался), и откусываю от него вприкуску с чем-нибудь (яйцо сырое с хлебом, хлеб со сметаной, хлеб с кунжутным маслом или с кабачковой икрой). Это ужин. Диковатый такой. Зато полезный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий