Уже второй год подряд убеждаюсь, что традиционные зимние заготовки не очень-то необходимы нам. Закатанные в бутыли и банки огурцы, томаты, всякие салаты, кабачки, баклажаны и т.д. и т.п....
Что мы ожидаем открывая баночку? Во-первых, это вкусовое дополнение к основному блюду. Я бы закрывала одни помидоры... Во-вторых, мы ожидаем получить "овощУ" в зимнее, не богатое на съестные дары природы время, которое тяжко нашему организму пережить без овощей и фруктов. В этом случае мы получаем самое полезное для нашего организма (в чем не особенно уверенна) это клетчатку. О витаминах и других полезных веществах, которые уничтожаются тепловой обработкой, можем забыть. Т.е. пользы от приема консервированных овощей (и фруктов) очень не много, даже очень мало. Но выход есть - это необработанные высокой Т овощи, фрукты и т.д. Для тех, у кого нет погреба и морозилки - есть магазины. А в них целый набор: свекла, морковь, репа, редька, сельдерей, тыква, топинамбур, капуста, яблоки. Благодаря современным торговым международным отношениям еще и изобилие заменителей наших фруктов - различные цитрусовые, бананы, ананасы, манго.. всего и не помню. Поэтому, я считаю, что оправдывать летние муки у плиты витаминной пользой от приема "пустой" пищи в зимнее время не логично. Да и зря это время потрачено, если только у вас в семье нет фанатов консервированных помидоров или клубничного варенья. А вот компот лучше закатать, чтобы на Новый год ваши детки пили не кока-колу, а не менее вкусный, но не ядовитый напиток. Так легче и здоровее дожить до ранней весенне зелени.
Что мы ожидаем открывая баночку? Во-первых, это вкусовое дополнение к основному блюду. Я бы закрывала одни помидоры... Во-вторых, мы ожидаем получить "овощУ" в зимнее, не богатое на съестные дары природы время, которое тяжко нашему организму пережить без овощей и фруктов. В этом случае мы получаем самое полезное для нашего организма (в чем не особенно уверенна) это клетчатку. О витаминах и других полезных веществах, которые уничтожаются тепловой обработкой, можем забыть. Т.е. пользы от приема консервированных овощей (и фруктов) очень не много, даже очень мало. Но выход есть - это необработанные высокой Т овощи, фрукты и т.д. Для тех, у кого нет погреба и морозилки - есть магазины. А в них целый набор: свекла, морковь, репа, редька, сельдерей, тыква, топинамбур, капуста, яблоки. Благодаря современным торговым международным отношениям еще и изобилие заменителей наших фруктов - различные цитрусовые, бананы, ананасы, манго.. всего и не помню. Поэтому, я считаю, что оправдывать летние муки у плиты витаминной пользой от приема "пустой" пищи в зимнее время не логично. Да и зря это время потрачено, если только у вас в семье нет фанатов консервированных помидоров или клубничного варенья. А вот компот лучше закатать, чтобы на Новый год ваши детки пили не кока-колу, а не менее вкусный, но не ядовитый напиток. Так легче и здоровее дожить до ранней весенне зелени.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить